Поэт в России больше чем поэт...

Раиса Маркс
            Евгений Евтушенко "Братская ГЭС"(1965г.)
Почти тридцать лет прошло со времени развала Великой Страны, но боль от содеянного
до сих пор остаётся в сердцах миллионов людей,потому что ужасные события лихих девяностых до сих пор не дают нам спокойно жить.Каждый поэт тогда почувствовал,
что он ещё и гражданин своей РОДИНЫ.
  Небольшой цикл стихов о тех и из тех-девяностых.

* * *

Маленькая,сухонькая,бледная
Женщина с протянутой рукой.
Одежонка-ну такая бедная,
Сорок лет не видела такой.

К ней с вопросом,бесшабашно-бойким
(как же ,очень хочется узнать):
-Что дала вам наша перестройка?
-Разрешила нищенкою стать.
1990г.