Далёкое счастье

Надежда Момлик
Вновь ты мне снишься, такой далёкий,
В туманах белых, в седых волнах.
Тебе так грустно и одиноко
В плену реалий и в томных снах.

Безлюдным полем, ночью густою
Тропой нехоженой бродишь ты.
А нас случайность свела с тобою,
Мой лучик света и доброты.

Пусть ты теперь на конце вселенной,
Твой путь укутан нависшей мглой,
Хочу стать той необыкновенной,
Твоей прохладой и тишиной.

К которой ты через хмарь ненастья
С надеждой шёл и мечтал ещё,
Чтобы однажды вспорхнуло счастье
И село бережно на плечо.