Любимые соседи

Сёстры Рудик
Чтоб я делал без соседей?
Как без них бы я прожил?
Я бы умер бы со скуки!
Только выл бы да тужил!

Так я деду Никодиму,
Чтоб он спину не чесал,
В меховую телогрейку
Чертополох напихал.

Тётке Дуне в колотушку
Полкило набил гвоздей,
Чтоб толкла пюре шустрее
Для семьи и для гостей.

У Пахомовых малину
Подчистую обобрал.
По клубнике Петраковым
В том же помощь оказал.

Бабке Дарье дусту с хлоркой
Так в уборную натряс,
Что у ней склероз отшибло,
Глухоту и слепость глаз!

Пожалел я псов соседских.
Чтоб не выли на цепи,
Я по всем дворам в округе
Их на волю отпустил.

Кошек тоже не обидел,
Добротою ублажил:
Холодца им таз набухал
И сметаной всё облил!

Только пчёлы оказались
Хуже жгучего огня!
Мёду мне собрать не дали
И обжалили меня!

(г.Павлов Посад 2010)
(фото из инета)