Завьюжила зима

Виктор Вергун
Парят снежинки – чьи – то души –
Спадают с белых облаков.
Порхают на ветру и кружат.
Удел их, видимо, таков.

Плетёт морозные узоры
Метель для Мары кружева.
Навьюжила сугробов горы.
В меха одела дерева.

Метёт без устали неделю.
Коврами снега землю стеллит,
Упущенное  силясь наверстать.

Труднее всё топтать дорожки.
Пичуги  рады даже крошке.
Под вьюги вой в окно стучат

25 января 2018 года