Херувим наш лучезарный!!!

Олег Никул
Небесный страж, гремя доспехом и охраняя наш покой ,
мечтаний чистые потоки нам шлёт отрадною рекой .
Он патрулирует пространство, сидя верхом на облаках ,
надежды наши всяк лелеет и держит в сжатых кулаках .
Пристрастен страж к людским глубинам, что источают благодать ,
хоть проявленья в душах злобы он и не может разгадать .
Бессменно бороздя просторы , желая людям послужить ,
порыв имеет неуёмный с достойными из нас дружить .
Он Херувим наш лучезарный , на свете нет его добрей ,
мы взоры к небу обращаем, чтоб увидать его скорей !!!      
                Никул