Ненавязчивая

Валерий Бабошкин
Вкрадчивая осень!..
Скромная - как дева,
С вечера прикрыла
Полную луну.
Посерела просинь
Утреннего неба.
Первые дождинки
Булькают в пруду.
Тихо, осторожно
Вытесняют лето.
Щебетанье, пенье
Поутихло птиц.
Цвет, листва - покорно
Начинают тленье.
Яблоком осенним
Ветви клонит ниц.
Бархатистый воздух!..
Пестрота посадок!
Золотистость клёна -
Полонят нутро.
Ветер: лист затронул,
Прошуршал по саду,
Сбросил с крон слезинки...
Верно, - мне назло.


                2000г.