Загадка Сорока-белобока

Незабудка 25
Сорока-белобока...

Очень большая птица,
Одна, как единица,
Кивает длинным хвостом,
Стрекочет громко притом,
По бокам белые пятна,
На вид она приятна,
Просит покормить её,
Дайте в форточку зерно.



Загадка - рассвет.

Каждое утро алеет за окном
И заходит светом в каждый дом.
Озаряет чистый небосвод
Это природное явление называется...Н.