О, други, праздные мои!

Космос 29
О, други, праздные мои!
Долги из горьких лет за нами.
Мы проиграли в них бои
напрасно клялись небесами.

Не помогли нам в трудный час
и нашей власти заверения.
Покинул Бог Всесильный нас
за жизни долгой прегрешения.

О, други, праздные мои!
Ужель на милость уповая,
забудем клятвы вдруг свои,
себя в бесчестии теряя.

Но волен каждый выбирать
путь в темноту, или ко свету.
Коль разучились сострадать
прощения у потомков нету.

О, други, праздные мои!
Велит судьба не ошибиться.
Вернем стране долги свои,
коль сердце не устало биться!