Для кого мы пишем?

Михаил Просперо
на
http://www.stihi.ru/2018/02/15/6395
*



Для кого мы пишем? Для себя!
*
То напишет Бунтов Соколову,
Тот ему ответит от себя,
Словно Пушкин Белкину два слова.

Впрочем, был у Пушкина в гостях,
Пил из старой кружки няни Ани.
Белкин был означен в повестях
Автором для дочки капитаньей.

И еще для некоторых проз.
Кто кому писал их, непонятно.
Но книготорговле в чём вопрос:
Пушкин - брэнд. Но Белкину приятно.

Славен стал сей труд тогда и впредь,
И вошел в анналы хрестоматий.
Так что две фамилии иметь
Это и мундир, и штатско платье.

Не прошу тираду воспринять
Как тупую зависть и сатиру.
Просто мне и есть кому писать
Да вот почта дорого "К Шекспиру"...