За что?!

Виктор Простнов
Я - не вор, но клеймо ядовитое -
Приговор: "кулачьё недобитое!"
Мол, "не нАдолго - ни тюрьма, ни сума",
За что - каторга и Колыма?..
Из шестнадцати деток,
бед познавших и мук,
От крестьянина-деда
 я - единственный внук.
Снят с Лубянки проклЯтый
"добрый дядя" в пальто.
Век жестокий двадцатый,
"всех - не глядя!"- за что?!