Монолог Гения...

Сергей Князь
дружеская пародия
на поэта и пародиста
Олега Правдина

***
все, вокруг меня - бараны,
один я тут - ого-го!
нету мне, такому, равных,
однозначно, никого!
так могу я, словесами,
создавать, конкретно, шум… -
столь, всего, понаписал я…
(и ещё понапишу!) -
мне не трудно, Бога ради,
я всё время "в полосе" -
что поэт такой есть, Правдин,
скоро тут узнают все!
хоть стихи, блин, тут, хоть прозу -
выдаю всё - на Ура! -
мне тут памятник, из бронзы,
отливать уже пора! -
до того владею вязью -
аж горжусь самим собой! -
самому, так, даже Князю,
(представляете!) слабО -
с чем-то пыжится тут, вроде,
а прочтёшь - одна тоска… -
так по жанру я пародий,
всех  уже, пообскакал -
столько правды "от Олега"
о себе - никто не знал… -
КосогОв, за мной - аж бегал
и, конечно, хрен догнал! -
так я мчался, по дороге,
от "карающей руки"
и кричал ему, что "ноги
на меня, блин, коротки! -
хрена, мол, не выйдет, дудки -
не такой я, мол, дебил… -
ишь, чего ещё удумал,
за пародию побить…
почти Гения, по сути!"
(не ядрёна, блин, тут вошь!) -
мне, вчера, звонил сам Путин
и сказал: "Ну, ты даёшь! -
мол, представить и не мог тут
я, такого… ё-ж-моё! -
мы тут, чуть не поумокли,
вместе с Димкою, вдвоём…
охренеть - тушенье света! -
не смеялся так - ни с кем!
хорошо, хоть туалет тут,
есть, в Кремле, невдалеке…
мчал к нему и думу думал,
весь в сомненьях - добежу ль? -
отнесём всё это в Думу,
пусть, с безделия, поржут! -
хрен им там, законы, ладить? -
толку с них… - одна беда…
и ваще… готовься к славе…
скоро будем награждать!" -
так вот, блин…  - что б вы хотели? -
я и в музыке  - как Бог! -
с "Иллюстрацией к метели" -
я, Свиридову, помог! -
подошёл, с серьёзным видом
(ум - аж, виден за версту!)
мол, "давай, свиридь, Свиридов,
пока я… живой… и тут!
приготовь, к совету, уши
кто со мной, мол - знаешь сам…" -
хорошо, что он послушал -
вмиг, ШЕДЕВР свой написал!
вот такой талант, вот, братцы
у меня живёт, в груди! -
от всего, за что б ни брался,
результат - всегда один! -
слава ждёт меня большая
однозначно, в каждом дне!
скромность, токо вот, мешает
постоянно, с этим, мне… -
наступает, блин, на пятки…
а с ней… - ясно и ежу…
но я скоро, на лопатки,
эту сволочь, уложу…
отучу за мною бегать… -
враз , заставлю замолчать! -
пусть, блин, знает как, Олега,
от величья, отлучать…
ведь для всех, кто Слово ценит,
я лишь - Пушкин,  и Гюго!
кто ещё, меня, заменит? -
нет в России… никого…
я, один, тут - твёрже стали
(без бла-бла… - ей Бо, ребят!)
полчаса уже читаю
и хренею… сам с себя,
эко тут меня колбасит… -
понесло - не перестать… -
всё, пардон… ушёл я басни,
И.Зарецкого, читать…


)))


14.02.
2018г.