Часовщик

Кузьменко Алексей Викторович
- "Торговец часами ты где?"
Кричала женщина на пустом пироне.
Прошли уже те года,
Но помнит она ту встречу в вагоне.
Как любезно отказывалась тогда,
Мол не надо часы мне, не стоит.
Что с утра и допоздна, время её вовсе не беспокоит.
Мол рано ещё смотреть на часы,
Да и время сейчас другое.
Ни кто сейчас не носит часы,
Ну и что, что часы сейчас дёшево стоят...
Время прошло, года да минуты.
Женщина снова на пироне том.
Ищет тот номер вагона,
Где виделась с часовщиком.
Ищет внимательно цифры простые,
Вглядываясь в каждый вагон.
Ищет женщина на пироне
Встречу с часовщиком...

Время прошло, года да минуты,
Часовщик ушёл, его не догнать.
Время в начале дёшево стоит,
Да только потом его за деньги не взять...