Ещё спою

Антон Ширяев 18
Песочные часы струятся сверху вниз,
А я опять топтался у порога,
Казалась бы ещё одна дорога,
Ведущая за счастьем в Парадиз

Но время подсказало, качая головой,
Что их осталось мало, крайне мало,
Что поезд отправляется с вокзала -
И я уеду в мясо, никакой...

Одна дорога отметает остальные,
Альтернатива или или - выбирай,
Но сектор приза - чей-то каравай,
А наши рожи, мрачно пропитые...

И луч надежды, радости и света -
С утра закроет - похмельная гроза,
Мешки украсят бледные глаза,
А в голове стук молотков - крокета.

Но всё же, всё же, я стою в строю -
Не вылетел в трубу, не выпрыгнул в тираж,
Мотает счётчик мой километраж...
И я ещё спою, ещё не раз спою...


9, 12.02.2018