Ключ

Сергей Манжелеев
Внутри души построил крепость,
В неё себя замуровал.
Одна досадная нелепость -
Ключи куда-то подевал!

Цветы ту крепость окружают,
Снаружи Света благодать,
Но только стены не пускают
Цветы в букеты собирать.

Хочу открыть тугие двери,
А петли гнутся, не дают,
И стонут ветры словно звери,
Душе покоя не дают.

От безысходности впадаю
В тоску, и хочется кричать,
Но ключ по-прежнему не знаю,
Где потерял, и как искать.

В плену у стен сплошные муки,
Хотел из крепости уйти,
В молитве поднял к небу руки,
Просил помочь тот ключ найти.

В порыве гнева всех обидел,
И не почувствовал вины.
Вдруг ключ утерянный увидел
В замке с обратной стороны.

Он перенёс жару и стужи,
Я про него давно забыл,
А кто-то подошёл снаружи
И дверь мою легко открыл.

20.12.2018