Февраль

Ник Провод
Закончились силы, истрепанны нервы,
Поток восходящий утрачен.
Поломаны крылья, напрасны все жертвы -
Ещё один счёт неоплачен.
Зашиты все дыры, на сердце заплатки,
Но режет февраль по живому.
Святой простоты непростые повадки
Удару сродни ножевому.
Среди лиц чужих и бессмысленных схваток
Все туже сжимает спираль.
Двухкомнатных бурь бесполезный придаток
Мешает увидеть Грааль.

20.02.18