Простейший

Виктор Русский 2
                “Простейшие распространены
                на всей поверхности нашей
                планеты и живут в самых
                различных средах”.
                (“Жизнь животных.
                Беспозвоночные.”
                М. 1968г., т.1, с.65)               

Рожден, как все…
Не найден ни в овсе,
ни под кустом,
ни под лопушным,
ни под капустным,
ни под другим листом
и вскормлен цельным женским молоком.
Физически здоров, психически здоров,
прапращур, правда, пас коров
с зари и до зари,
но это было так давно…-
тогда коров пасли цари.

П р о с т е й ш и м  может быть рабочий,
до баб и выпивок охочий,
и инженер, и генерал,
я в жизни всяких повидал,
но в нашем частном случае
он – просто тихий служащий.
Весь день на стуле наш герой,
на нем нажил и геморрой,
и две медали за успех,
и уважение у всех:
спокойный,  ровно дышит,
и ничего вокруг не слышит.

Он помнит: был такой, Толстой,
ходил в лаптях, ел суп пустой…
писал романы про войну,
про мир, как жили в старину,
а то, что в школе проходили,
его мозги давно забыли.
Да и к чему ему все  э т о:
читать каких-то там поэтов,
ходить на выставки скучать,
когда есть “телик” и “печать”,
зарплата – не прибавится,
здоровье – лишь убавится,               
а потому на книжной полке
стоят: хрусталь не очень колкий,
фужер из чешского стекла
и всё, что свадьба принесла.   

Встает по “гонгу” ровно в семь.
С ног было сбился он совсем,
когда искал пригодный
звонок сей очень модный.
На завтрак – тоненький омлет
в течение уж многих лет.
Затем бежит во двор к “авто” –
душа болит: “Не спер ли кто?..” 
На месте шины, все в порядке !..
И польза от такой зарядки. 

Работа в восемь начинается,
в семнадцать по звонку кончается.

П р о с т е й ш е г о 
начальство любит:
квартальной премией голубит,
путевкой в санаторий льготной,
работой не особо потной
за то, что трудится умело:
нос не воротит от любого дела,
любую просьбу выполняет,
при случае графинчик наливает,
сор не выносит из избы
и медной не прошел трубы.

“Политика?.. Пустой вопрос!” –
считает сей великоросс,
о ней – взор прячет и мычит,
но чаще наглухо молчит.
На выборы исправно ходит, -               
умы простейших никогда не бродят, -
и голосует лишь за тех,
кто власть имущим принесет успех.

После работы – на диванчик,
приятно пропустить стаканчик,
закушать свежим огурцом
и быть, как в сказке, молодцом.
Потом по “телику” – кино,
ждет с нетерпением  п о р н о.
А перед сном,
надев condom,
нарушив скрипом тишину,
лениво тешит он жену…

Так день за днем, за ночью ночь
ползут года, а с ними жизнь.
Сейчас мечтает: ”На год в Сочь!”.
Друзья, нельзя ли чем помочь?..
Пусть отдохнет, полечится… -
глядишь, очеловечится !