Жизнь на Земле

Николай Плотник
Ночь, заменяет - день.
День, заменяет – ночь.
Вместо Солнца – Луна.
Вместо снега – дождь.

После ветра – штиль.
После воды – песок.
После бури – пыль.
После пули – висок…

Радость, сменяет – грусть.
Сахар, сменяет – соль.
В конце, тяжелее – груз.
После любви – боль.

На старте, нужно – бежать.
На пол – пути, лучше – присесть.
На финише, можно – упасть.
Но, нужно его – пересечь…

И так - во всем…
И так – всегда…
Пока под ногами у нас.
Земля…

Когда соберемся.
С нее улетать.
Другим, вновь вернется.
Все это – опять…