Сюрпризы февраля

Елена Петушковская
Февраль, готовит нам сюрпризы..
За тёплым днём, опять мороз.
Природы, странные капризы,
Здоровье портят всем всерьёз.

Давленье, словно мячик скачет..
То вверх, то вниз.. Порой и в бок.
Коль, шутим - живы! Не иначе?!
- А, если что..? Да не дай, Бог.

Последнее зимы дыхание,
Ещё доставит нам хлопот.
Все видим, снежное старанье..!
- Теперь ещё, мороз идёт.

Под толстым слоем снега, пашни.
- Вода прольётся по весне..!?
Посадкам всем, мороз не страшен.
- Снег, больше нормы уж, вдвойне.

Февраль, заснеженный сегодня.
- Был небывалый снегопад!
Мороз - зимы с весною, сводник.
Теперь, устроит свой Парад.

А до весны, всего неделя.
Но, календарной - знаем мы.
Марток - холодный. Вот в апреле
Уж, не увидим мы зимы.

А там.. и Пасха, с куличами!
Всё.., ясно-солнышко - встречай!
Своими тёплыми лучами,
Оно согреет милый край!