Девичник

Татьяна Рай 28
На днях подруга намекала,
Что нынче тортик принесёт.
За ней другая написала -
Так вышел женский переплёт.

Сидим на кухне, пьём взахлёб
Эмоций праздник вместе с чаем.
Словесный режем бутерброд,
Святую ложь употребляем.

"Я в поисках предназначенья.
Знайте. Но не могу его найти,
Всё время трачу на печенье,
Меня, подруги, не спасти."

Смеёмся ласково - "Ну что ты!
Быть может в этом есть вся ты?
Твоё печенье нам дороже,
Чем все духовные мечты!"

"Печенье - это глупость детства,
Когда в витрине за стеклом
За сладким, красочным кокетсвом
Следила каждый день тишком."

Хохочет, слёзы утирая -
"Да, кулинар.. Да, я такая!..
И будет мне уже стесняться,
Перед душой своей кривляться.

Остановлюсь с собой побуду.
Нежданному поверю чуду.
Глядишь, спокойно стану жить.
Удел сама себе вершить"
;)