Счастье моё

Светлана Храмушина
1.
Ты еще сладко спишь в окружении своих друзей- мишки,ослика и собачки,которых ты зовешьпо-своему-Митя,Гудя,Авва. Почему-то среди всех игрушек ты выбрал именно эти. Может быть,их делали добрые люди,вложившие частичку своей души...
 У тебя старинное имя-Никита.Чуть суховатое,но дающее прекрасную возможность называть тебя ласково-Котенком.Ты унаследовал большие мамины глаза в обрамлении длинных ресниц  и отцовский жесткий,непокорный волос.Это,пожалуй,единственное бросающееся в глаза сходство с нами. А нет,еще твой характер.в котором собралось упрямство всех родственников. Это и огорчает,и радует.Радует потому,что ты будешь настойчивым и добьешься поставленной цели...
 Я замечаю,что ты открыл глаза,но еще лежишь молча,сладко потягиваясь.Теперь ты не плачешь как раньше,когда был совсем маленьким.Теперь ты знаешь,что мама рядом...
 Я беру тебя на руки,чувствую тепло твоего тела и понимаю,что счастлива.
 
2.
 Мой милый, добрый, славный малыш, так трогательно дующий на мои разбитые коленки, вот ты и вырос. Вырос в красивого и надёжного Мужчину, смело взваливающего на свои, ещё не совсем окрепшие, плечи проблемы взрослого мира. Надёжность — это, пожалуй, самое главное качество в мужчине. Оно в тебе есть. И я этим горжусь. Тебе ещё так много предстоит! Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, будет и солнце, и тьма. А вот чего именно в твоей жизни будет больше, зависит только от тебя самого.  Помни, мой дорогой, что счастье состоит из мелочей, что доброе слово или поступок возвращаются сторицей, равно, как возвращается и зло. Впрочем, ты — умный. И сам поймёшь эту непреложную истину жизни. И всё в твоей жизни сложится так, как захочешь ты. Самые чистые и сильные желания исполняются. Не всегда сразу, но исполняются. Я знаю это точно. Я всегда хотела, чтобы первым ребёнком у меня родился мальчик, моя защита и опора. И как видишь, Вселенная исполнила это желание. И поверь, мой хороший, что жизнь прекрасна,  даже, если порой и кажется, что это не так.

                2002-2018 г.г.