Геолог

Александр Век
Ровными стопками письма
те что написаны мной
Письменный стол заполоняют
после прочтения тобой

Так далека ты родная
письма идут тридцать дней
Но когда их получаю
Север как будто добрей

Нет у меня тут комфорта
кухонный стол, табурет
И в перерывах от вахты
пишу для тебя я ответ

Ты спрашиваешь что за погода
когда здесь наступит весна
Пишу что морозы за сороке
да больно избушка тесна

Геолог не просто работа 
лопатой не деньги гребет   
Зимою мороз не пугает
а летом и гнус не берет 

Идут впереди авангардом
геологи дружный народ
Ударит по данным разведки
машин и людей хоровод

Я письма твои прочитаю
сложу как всегда в вещь мешок
Коллеги подшутят: Что сныкал?
Пройдется в избушке смешок...
20.02.20178г.