Дали и печали

Виктор Проскуряков
Наяву деревни пали,
девочки уж нет,
с распущенной косой.
Манят, как и прежде,
дали и печали,
жжёт босые ноги 
серебряной росой.

Вот под этим дубом
милым, долговязым,
парень долговязый
робко целовал.
Незабытым первым
притяженьем, взглядом
был повержен разом
на-по-вал…

Пролетели годы, отшумели грозы,
чёрной полосою лёг лесоповал.
В памяти осколки, девочки – занозы,
будоражат сердце, как девятый вал.

Милая деревня, милые просторы…
Нет тебя в натуре, прокатился пал.
Дети твои стары, дети твои хворы,
и сельхозработник - ныне маргинал.

А деревню тешат летние причуды
и деревня крутит летний сериал:
с города являются летние «приблуды»,
но ведь это, просто, временный финал.

20.02.18