82. Не верь, уходи...

Серафима Данилова
Уходя - уходи... На пороге - ненастье,
Скоро осень наденет косые дожди.
Развяжи узелок у судьбы на запястье
И поправь медный крест на уставшей груди.

Никого не зови лабиринтами улиц,
Понапрасну не стой у закрытой двери,
Отрекись тишиной площадей. Разминулись.
Белым снегом следы заметут декабри.

Чёрным цветом тоска оторочит изнанку
Серых тающих буден. Не плачь. Не суди.
Кто-то машет платком голубым с полустанка -
Это глупая память. Не верь. Уходи.