Полночь

Жозе Дале
Не шуми, нам сегодня совсем не рады.
Если звезды смотрят – не значит внемлют.
Это полночь, и кто-то идет рыть клады,
Кто-то сам зарывает себя в землю.
Тише, помни, что мы здесь с тобой воры -
Все молочные реки у нас скисли.
Мелкий дождь до рассвета пройдет дозором,
Крикнет: «Грабят!». И как набегут мысли!
У нас ровно час - с декабря до марта
Облака вспороть, заглянуть в прореху
Мы с тобой пришли начертить карту,
Мы пришли посмотреть на себя сверху.
Там, где кончится ночь, мы на небо выйдем
Чтобы кинуть камень и слушать эхо -
Ты ему: «Иди!», а в ответ: «Изыди!»
И смеется блаженно-дурным смехом.
А внизу снова снег пополам с грязью, 
И не могут добраться на юг птицы -
Все дороги кольцом. Будто кто сглазил.

Тише, тише, родная, тебе все снится.