Дружба

Ольга Дубинянская
Тихое семейное застолье,
Полумрак уводит от забот.
На минуту распростимся с болью
Перед ликом дружеских щедрот.

Константин негромко запевает,
Как ребёнка, трогая струну.
На столе свеча неспешно тает,
Сколько душ сливается в одну.

И белеют в полутьме одежды,
И прозренье теплится у глаз,
И Любовь, И Вера, и Надежда
В этот вечер согревают нас.

7.11.1989