К Катеньке

Светлана Зайцева-Ивличева
Родная внученька моя, Катюша!
Луч солнца в жизни нашей непростой,
Послушай бабушку свою, послушай,
Приди в сознанье, ангел мой родной!
Открой глаза и освети улыбкой
Лик лучезарный ненаглядный свой.

Как грустно сознавать, что не придёшь на грядку,
Не съешь клубничку, не сорвёшь цветок,
Не распахнёшь зелёную калитку,
Не бросишь мячик, не вбежишь в лесок.

Проснись, родная, неустанно просим,
Вернись в свой дом, в любимый уголок
К родителям, подружкам милым, к солнцу -
И кот и попугайчик тебя ждёт.

Молю, родная, оставайся с нами, живи и радуйся,
Ведь жизнь дана лишь раз!
Ты с ней не расставайся, не прощайся,
Очнись, крепись и радуй близким глаз.

Но не смогло малюсенькое сердце
Машине смерти противостоять.
Остановилося в изнеможеньи
И новой жизни Кате не начать.

Прощай, родная, упокойся с миром,
Прости нас всех,коль есть за что прощать,
Отца и бабушек, родных и близких,
И безутешную от горя мать.