Снег лежит, отливая, как седина

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Снег лежит, отливая, как седина,
С каждым днём чуть сильнее дрожит, дряхлея,
Незаметное время, а тишина
С каждым часом становится всё белее.
Мы боимся, что время предъявит счёт,
Мы бежим, чтоб остаться на том же месте,
Но поверь мне, однажды оно умрёт,
И тогда, погребённые им, воскреснем,
 Мы нырнём в бездонную высоту,
Где свобода живёт, благодать и нега...
В темноте опускаются хлопья снега,
Фонарям подмигивая на лету.