Ещё раз о счастье...

Валерий Явник
                Мне в детстве отец, когда-то, сказал:-
                "Счастье в жизни бывает-то разное!"    
                И только став взрослым, я осознал,
                Если счастье твоё-оно настоящее!..
               
                Счастье когда тебя все понимают,
                Когда есть свой дом и в доме любовь,
                Когда за окном сирень расцветает,
                Когда чувства любви будоражат кровь!

                Счастье оно, когда дети здоровы,
                Когда есть кому рассказать про свой сон,
                Когда ты свободен, не держат оковы,
                Когда ты в соседку по дому влюблён!..

                Счастье когда у тебя есть друзья,
                И в трудный час есть к кому обратиться,
                А если вдруг вышло, случилась беда,
                С друзьями не страшно беда испарится!..

                Счастье во всём и в прогулке по парку,
                И в весеннем дожде, и в улыбках детей,
                В щебетании птиц, в душистой заварке,
                В возможности жить, видеть лица людей!..

                Мы о счастье всегда, лишь вспоминаем,
                А счастье повсюду, вокруг нас, везде,
                Постоянно спешим, по дороге теряем,
                Жизнь мимо течёт, мы не замечаем,
                Что главное счастье наша жизнь на земле!..
               
                18.02.2017