Пианисту

Ольга Виноградова 7
                Константину

Ваши пальцы - ключи от тайны,
Ваши пальцы как сон мелькают,
Ваши пальцы крылатой стаей
Над моей душой пролетают.

Ваши пальцы, как волны - к скалам,
Словно сполох во тьме кромешной.
Вашим пальцам пространства мало -
Льются в стороны светом вешним.

Ваши пальцы ликуют, плачут,
Ускользают стоглавым змеем.
Для меня они что-то значат.
Что? Назвать ещё не умею.

17.03.1992