МРОТ

Владимир Черновский
Всему  всегда  находится  причина,
Есть  повод  и  на  печке  полежать.
Какой  ты,  извини  меня.  Мужчина,
Когда  себя  не  можешь  содержать.

Когда  настало  время  всё  итожить,
А  у  тебя  предел  зарплаты  МРОТ,
Не  говори,  что  ты  достойно  прожил,
Попридержи  закрытым  лучше  рот.

Ну, а правительство  понять  не  сложно –
Оно  чурается  людских  забот,
И представления о них настолько ложные,
Насколько соответствует реалиям  мизерный МРОТ.

МРОТ - минимальный размер оплаты труда