Штиль

Орлова Эл
Встали на якорь, тихо и страшно, что ветра нет.
Лучше бы - бой с волнами грохочущими, хохоча.
Только б с ума не сойти в такой гробовой тишине.
Бессилие - враг, и нет безжалостней палача.

На полу, ярко солнцем залитой палубы,
Я сижу. Губы сохнут - жажда простой воды.
С глазу на глаз поговорить хорошо с капитаном бы,
Чтобы курс сменил, или не миновать беды.

Я не знаю как обьяснить ему, что ошибается.
Он ведь главный. Планы мои для него смешны.
Говорит: всему своё время, всё под контролем ладится.
Я не верю. Имею право, все мы грешны.

Потихоньку сходят с ума матросы, прыгают за борт.
Я пока держусь, пока помню еще свой дом.
Пока снится как реки на севере замерзают,
И спокойно спят они до весны подо льдом.