Убегаем

Михаил Крав
Мы с тобой в пленительном начале
Убегаем в красный коридор,
Где в каком-то дивном идеале
Происходит межпогодный спор.

Ведь зима ещё не нагулялась.
И осталось много островков -
На которых жизни усмехалась
В дерзко-зимнем пламени любовь.

И полей равнинная степенность,
Как бездонных чувств и благодать,
Сохраняет, в тайне, откровенность,
Излучая ледяную страсть.

Но уже подкатывает смело
Звон весенний и улыбка дня,
Словно дева, - мило, неумело,
Уже хочет выгулить себя.

И брега - задорны, суетливы.
И река, как солнечная даль:
В синем плеске волны торопливы!

Убегает от зимы февраль!

Мелодичный выдох ностальгии
В красоте уютной старины,
Мы с тобой, как общие стихии,
Или словно капельки воды.