Баня

Екатерина Горковенко
Яркое солнце за сопки село,
Вечер, как в зеркало, в омут глядится.
А в бане веселым ключом закипела
В чане железном, речная водица.

Веник душистый с крыши достану,
Внутрь войду, а горячий поток
Мягкой рукою проводит по стану
И приглашает присесть на полок.

Сяду, вздохну глубоко и запарю,
Примет владенья березовый дух.
Веник по телу легко заиграет.
Жар наверху  такой, что ух!

Радостно дам из ковша перца!
Камни издали тяжелый стон
И захлесталось сильней сердце,
Вылетит птицей вот- вот вон!

Жадно дышу сразу всем телом,
Жаром бушует шальная печка.
Ковшик, другой и уже смело
Мчусь босиком и - в речку!

Позже, прохладный морс попивая,
Лежу, и не чувствует тела душа.
Словно на землю спустился рай
И ещё раз поддал из ковша!