Внучке Леночке

Надежда Мерзлякова
Здравствуй, внучка! Милая, родная!
Без тебя мы здесь скучая,
Думаем все время о тебе-
Попрыгушке и юле.
Трудная задача у тебя
Новый мир осваивать любя.
Бьет в тебе энергия ключом.
Все трудности осилишь ты своим плечом.
Ведь ты подвижка и легка-
Как дуновение ветерка.
Глаза»смородинки» увидят все на Свете.
Живи и радуйся; свети лучом Планете.
Будь счастлива, чудесница моя.
Пусть буде светлая дорога у тебя!