Одному-с душой побыть

Андрей Рисс
По просёлочной грязной дороге
В сапогах,не на бо'су ногу'
Шёл куда-то,не всё понимая
Прогуляюсь-от мыслей уйду'

Сапоги'-по грязи разьезжались
Не давали мне с собой побы'ть
Жарко стало-куртку свою скинул
Легче по дороге,так рулить

Дальше шёл,не зная направленья
Мне по части было всё равно
Сквозь кусты,по дебрям пробираясь
Путь искал,какой-то,-мне везло

К берегу,по водной глади-рябью
Посвежело,-куртку вновь одел
Любоваться красотой озёрной
Времени в обрез-но я хотел

Дров собрал охапку,в кучку сложил
Задымился мох сухой-трава
Пламя лижет веточки берёзы
И вступал огонь в свои права

По лицу теплом-мне даже жарко
Просто отдыхая я сидел
Никакие мысли не мешали Насладиться тишиной хотел

Отдыхал и время не заметил
Как темнеет-солнце к горизонту
Уходило,-огонёк тускнеет
Да-...пора вставать-мне не охота

Шёл назад-усталый,но счастливый
Ноги шли по грязи-не взирая
Не на что,домой быстрей дорога
Вот огни избы,последней-с краю

Просто-если есть такие мысли
Отойти от жизни-просто в поле
К речке или где-то удаляясь
Отдохнуть душой-с душой на воле

20.02.2018.Andrei Riss.