Дом

Сергей Слепкин
Вчера, на море, была буря.
Ревел над островом гром,
Все лодки вокруг, поперетонули,
И смыло водою, наш маленький дом.


Но я не буду строить плот:
Мой маленький дом - надежный борт,
Хоть в бурю иди, хоть в призрачный порт.

Сегодня на море -  гладь да тишь,
Дочка уснула, ты, тоже  - спишь,
К чему волноваться, надежен наш борт,
Наш дом держит курс, на призрачный порт.


Вчера, на море, была буря...