Колыбельная

Сергей Карпеев
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Спи, мой мальчик! День ушёл
Скрылся за горою
Может он в леса забрёл
Пыльною тропою

Может, подошёл к реке
В волны окунулся
Может где-то на пеньке
Просто улыбнулся

А чему, ты угадай?
Радости, печали
Спи, мой крошка, баю бай
Сны тебе прислали

И Кощей и мудрый ёж
Старая колдунья
Друг на друга не похож
Видишь попрыгунью?

Это может кенгуру
Может и лягушка
Баю, баюшки, баю
Квакша - зеленушка

Ну, а может кто другой
Не узнаешь быстро
Спи, ребёнок мой родной
Ночь так бархатиста

Тёмный бархат на ребят
Долго расстилает
Сны к нему гурьбой летят
Часто так бывает

Сны про дождь и про грибы
Солнце что восходит
Спи, мой мальчик милый, спи
Новый день приходит

Он про кошек и собак
Про друзей расскажет
А пока ты спи, давай
Ночь на сны укажет