Я нищим никогда не подавал...

Татьяна Патрушева
Я нищим никогда не подавал,
Возможно, это было и напрасно.
А я вот жизнь такую, блин, видал,
Что даже им покажется ужасной.

Я нищих презираю, но молчу:
Какое мне до них собачье дело.
И до сих пор живу, как я хочу,
Они же опустились до предела.

И в шутку, и в серьёз: Ах, Боже, мой!
Утеряны для всех тела и души.
Как хочется пойти домой,
Но в переходе мне дают покушать.