Телефонный разговор

Валентина Кононова 2
Зачем ты снова мне звонишь,
Ведь мы с тобой давно расстались…
То о погоде говоришь,
То вспоминаешь, как мечтали

Поехать летом отдыхать,
Зимой на склон поехать горный…
Зачем все снова начинать…
И разговор наш телефонный…

Он ниоткуда в никуда.
В нем очень много слов красивых,
А в своей сути – ерунда.
Когда расстались, я просила:

«Меня не мучай, не звони,
От наших встреч не будет толку.
Себе за правило возьми –
Не собирать любви осколки.

Ее сберечь мы не смогли,
Разбили об пол эту вазу,
Что накопили – все сожгли.
Ты обещанием не связан.

Я слезы выплакала все,
И с ними вышли все обиды.
Ты облака в душе рассей,
И сам себе теперь завидуй.

Все получил сполна, что ждал.
Свободы столько, сколько хочешь.
Я новый не хочу скандал,
Еще, тем более что к ночи.

Я перестала ждать тебя.
Твое плохое настроение
Уже не трогает меня.
Рассеялись в душе сомнения».

Прошу: «Мне больше не звони».
Ты помнишь, как я умоляла:
«С плеча не надо, не руби».
Но ты рубил, а я страдала.

Просила: «Стой. Не уходи.
Давай с тобой за стол присядем,
И вспомним наши с тобой дни».
Но был ко мне ты беспощаден.

Закрылась дверь, а твой ответ
На просьбы все был однозначен.
Кричал ты только слово «нет».
Ответ конкретно мне назначен.

Ты выбор этот сделал сам.
Я приняла твой выбор жесткий.
Тоска по прошлым временам –
Любви прошедшей отголоски

В твоем звонке. «Мне не звони.
Не надо больше, умоляю».
Я не спасла своей любви,
И не признаюсь, как страдаю.

Вот склеим вазу – швы грубы,
Из пепла не построишь дома.
И все те, если бы, кабы…
Слова из песни нам знакомой.

«Не надо больше мне звонить,
Тебя уже за все простила.
Не будем больше говорить.
Прощай. Тебя я отпустила.