Бердичев

Юрий Гречин
Поклон тебе, город дождливый! -
Укрытый под сенью аллей,
Вороньих базаров крикливых
И в выбоинах площадей.

К костёлу босых кармелитов
Тропинка меж узких дворов.
На брошенных каменных плитах
Играют мальцы в казаков.

Торговок ряды на вокзале,
Знакомый, с кислинкой, творог.
Здесь время всегда узнавали
По стуку  солдатских сапог.

Из бани шагающей роте
Улыбки вдогонку летят.
За лесом жужжат вертолёты,
Пугая в болоте утят.

На "Эллинг" асфальтовым кряжем, 
Мечтая, пройдусь вдоль реки.
Казармы белеют всё так же: 
- Ну здравствуй! 
- Привет, мужики!