Февраль

Узлякова Ирина
Февраль, не покидай меня.
Я так люблю твою морозность,
Ночей пронзительную звездность,
Каминность рыжего огня,
Закатность на излете дня,
Ее багровую нервозность...
Февраль, не покидай меня.

Февраль, ты был таким моим,
Совсем незимним-невесенним,-
Насквозь фатальным откровеньем,
Души немыслимым спасеньем...
Космичен и непокорим,-
Февраль, ты был таким моим.

А завтра утром ты уйдешь,-
Я кожей ощущаю это.
Мы просидим за «Амаретто»,
Проговорив про джаз, про Фета,
Весь этот вечер. Ты возьмешь
С собой счастливую морозность,
Ночей пронзительную звездность,
Ветров изменчивость и ложь,
Заката алую нервозность,
И, докурив туман, сквозь слезность
Дождя,- ты в прошлое шагнешь.