Осень

Татьяна Патрушева
Позолоти мне ручку, осень!
Не дай в безвременье пропасть.
Судьбой начертанное сносим,
Чтобы зиме к ногам упасть.

Скажу и ничего не скрою:
В дождях потонет хмурый лес,
Туман дотянется рукою
До самых отдаленных мест.

Ты посмотри в глаза мне, осень…
С тобою я пройду весь путь.
Пусть листья красоту уносят,
Смиренье даст нам отдохнуть.