Беззаботная жизнь окончена

Анастасия Флоринская
Беззаботная жизнь окончена,
Время вновь написать стихи.
Написать, чтобы было упрочено
Волевое движенье руки,

Волевое движенье душевное,
Без которого сохнет река,
Без которого все откровения -
Зашифрованные в веках.

Без которого, неумолимая,
Убивает бесстрастно судьба
И утробная, страхом томимая,
Безголосна моя мольба.

Беззаботная жизнь окончена,
Время снова писать стихи.
Где для духа - усилие прочное,
Для Вселенной - прыжок блохи.