На скамейке

Александр Артемьев 2
Когда это было, я даже не знаю,
А может не верю, и просто не помню,
Я был одинок, ты совсем молодая,
И мир на рассвете казался огромным.

И осень была неоправданно чудной,
И солнце катилось по темным аллеям,
И встреча с любовью была безрассудной,
Как карточный домик, не смазанный клеем.

Я помню как звонко свистели цикады,
Я слышу, о чем мы с тобой говорили,
На старой скамейки у летней эстрады,
И краски заката на облачке пыли.

И полная темень весь мир поглощала,
И  по небу мчались прекрасные кони,
Я понял, что в жизни мне так не хватало,
Всех линий судьбы у тебя на ладони.

Когда это было, я даже не знаю,
А может не верю, и просто не помню,
Я был одинок, ты совсем молодая,
И мир на рассвете казался огромным.