Анне Присмановой

Звёздный Странник 06
Здравствуйте, тёзка. Привет вам из века,
Где устарели бумажные письма,
Где через Сеть без труда человека
Можно найти. Мы не пересеклись бы,
Если б не конкурс. Да, кстати, заметка:
Наши мужья, как и мы, тоже пишут.

Рейсом прямым от Москвы до Парижа -
Пара часов. Только встречи не будет,
Да и не знаю, сошлись бы мы ближе?

Лодками в море расходятся люди.
Сеть параллелей и меридианов -
Суть разлиновка полей в книге судеб.
Мы в ней - заметки под именем "Анны".

Жизнь вытворяет забавные сальто:
Я с вашим сыном заочно знакома:
Как же, Серж Гингер и школа гештальта!..

Связь не теряя с родительским домом -
Так ли уж важно, какие там страны
В паспорте значатся? - сын выбрал в жёны
Девушку с именем матери -
Анна.