Укор души

Зураб Галаванов
Расплескалось море по холсту
Белой краской пенится прибой
Мыслей прикрывая наготу
Кисть волну выводит за волной

Парус, что белеет вдалеке
Отсылает к призрачным мечтам
Сбросить груз, остаться налегке
И уплыть к далеким берегам

Но рисуя пелену дождя
Не своей как-будто бы рукой
Все мечты нисколько не щадя
Он смывает темною водой

В бурном море синева мазков
Брызги мыслей и укор души
Коль оковы сбросить не готов
Не бери кисть в руки, не пиши