Одна из немногих

Украденные Мысли
Серебро висков - цвет прошедших лет,
Плоть уже давно пожирает боль,
Мозг, порой, несёт абсолютный бред -
Кажется, что жизнь тащит на убой.

Домотаю так, видимо, свой срок -
Дряхлым старичком, плесенью дыша,
Что не помнит рук и не знает ног...
Всё, конечно, так, если б... не душа!
*********************************
И она живёт, всем смертям назло,
Строчками даря чуточку тепла...
От беды стонать - не гнушаться слёз,
Чтобы сделать шаг не за ради - для!

Пусть скрипучим стал кислорода вдох;
Не узрел никто свет моих побед...
А душа опять, подбирая слог,
Пишет грязь и боль... Чтоб узнали свет!