Ночная сказка

Людмила Козлова 7
 

Эта вечная нежность
Ночной тишины,
Этот голос, зовущий
Из царства Луны,
Успокой мои нервы,
Что гудят невпопад.
Ждет меня самый  верный,
Мой названный брат.
Он красив и стремителен,
Он на белом коне,
И дорогу к Юпитеру
Укажет он мне.
Там, в гостях у магистра
В волшебном саду,
Вспыхну я, словно искра,
И покой свой найду.
Там я буду хозяйкой
В стихии своей
И взнуздаю мустанга
Из звездных степей.
Там жар - птица уронит
Цветное  перо,
И в колодце найду я
Золотое ведро.
Спелых яблок любви
Я ведро наберу,
Загадаю желанье
На восточном ветру…
Но раздался вдруг резко
Будильника звон -
И прервался мой сладкий,
Мой сказочный сон…
Только вижу с тех пор
Я жар - птицы перо
В ярком пламени свечек
И в пляске костров,
Только яблока вкус
Не растает никак…
Значит, сон - это явь,
Значит, ночь не пустяк!