Весна опять земли коснулась

Марина Нестеренко 2
Весна опять земли коснулась,
Вот пробивается тюльпан,
На клумбе зелень встрепенулась
И крокус ловит нас "в капкан".

Стоишь и смотришь на цветочки,
Свой взгляд не можешь отвести.
Кругом бутончики-комочки,
Их  хочешь в свою жизнь внести!
20.02.2018.

1.
"Весеннее"
"Так радостно когда под солнцем
Встречается весна с мечтой,
Когда на ножке колокольчик
Беседует в саду с тобой.
Когда вокруг вновь по приметам
Проснулись ранние дожди,
И в них для всех слегка приметно
Звучит мелодия любви.
И в звуках тех, живой надеждой
Как и вчера и много лет,
Мотив души бесценно-нежный
Вплетался счастьем в первоцвет.
Спасибо за светлые и нежные стихи, на которые захотелось так отозваться моему сердцу. С теплом, Я." Павел Роживец   22.02.2020 00:03
http://www.stihi.ru/2020/02/22/49
2.
"Объяснение в любви"(отзыв на "Весеннее")
"Когда под сердце новый день
Заходит с светом нараспашку,
То чувства будто бы капель
Стремятся в душу под рубашку.
Стремятся радоваться дню
Февральским окнам, первоцвету,
Кричать Вселенной, Я люблю
И украшать мечтой планету.
И пусть года, и седина
Но вот душа вновь удивлялась,
Так как за окнами зима
В любви весне вновь объяснялась."
Павел Роживец   22.02.2020 09:37 
http://www.stihi.ru/2020/02/22/2755
3.
"Весенние напевы" (отзыв на "Весеннее"):
"От Ваших добрых нежных чувств
С которых начиналось утро,
Во мне вновь тает в сердце грусть
Как снег на солнце с перламутра.
А где-то там с глубин души
Звучат весенние напевы,
Пускай февраль и не спешит
Растаять в сердце чудо-девы.
Которая спускаясь с гор
Уже на солнце с птичьей стаей
Стремится наполнять простор
Весенней радостью играясь.
Всего Вам, Марина, теплого и радостного и Вам и Вашим родным, с теплом, Я."
Павел Роживец   22.02.2020 09:53
http://www.stihi.ru/2020/02/22/2887
4.
"Марина, Весна идёт
В который раз
Звенят ручьи и тает снег...
Весна с надеждой смотрит в мир,
И так бы должен человек...
И крокусы, и соловьи,
И распустившийся тюльпан
Живут Весной, как в первый раз
И шлют свою Любовь и нам...
У нас с вами общий светлый друг Павел.
Замечательно! С ним стихи сами пишутся. Он искренний, без гордыни..."
Еммилия   28.02.2020 20:39
5.
"Слава Богу за весну,
Слава Богу за Любовь,
Слава Господу Христу
За Его Святую Кровь!
Марина, Весны Любви
душе и сердцу желаю
и со всеми ей делиться.
С христианской любовью,"
Лана Сапиенс   03.03.2020 23:08   

***
Выразительная Поэзия о "неслыханной грозе" -
"Вечность. Анастасии":
Дождь хлестал лицо и руки,
не спасал промокший зонт,
капли словно миг разлуки,
разрывали небосвод.
И сверкали в тучах токи,
в чёрных, розово-седых,
сердце пряталось при вздохе,
от неслыханной грозы.
Распахнув родные двери,
сняв промокшее пальто,
понимаем надо верить,
в жизнь, как в вечное кино."
11.06.2013
© Copyright: Павел Роживец, 2013
Свидетельство о публикации №113061100316