Мир

Олеся Никитась
Всякий был в своем прошлом ребенком.
Что глядел людям в лица доверчиво.
Этот мир оказался жестоким.
Суетливым, холодным, изменчивым.
Этот мир оказался несчастным,
Так ничтожен, убог и мал...
Безразличным, слепым, безучастным,
И таких, как он сам, презирал.
Как мне жаль его, как мне жаль!
Ведь он мог быть таким красивым...
И в глазах его - злость да печаль,
Вместо светлой, спасительной силы.
Как мне жаль его, сердцем, душой.
Ведь его чистоту не хранили.
Как по сговору - между собой,
Развратили его, развратили...
Всякий был где-то в прошлом ребенком.
Что предательств коварства не знает.
Но взрослея, постольку поскольку,
Видит каждый, что мир умирает.
Только в нем люди прячут под гримом,
Свои лица. Орут и теснятся.

Этот мир стал больным, стал фальшивым.
Он не смог настоящим остаться.